あんプリン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数85g×26人分17人分
A)牛乳1000g600g
A)グラニュー糖180g108g
B)卵黄100g60g
B)全卵260g156g
生クリーム200g120g
バニラオイル適宜適宜
こしあん650g390g
適宜適宜

使用ホテルパン 20mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート 

下処理

  1. A)を鍋に入れて温め、グラニュー糖を溶かし、冷まします。
  2. ボールにB)を入れ溶きほぐし、①と生クリーム、バニラオイルを加えて混ぜ合わせ、濾します。
  3. 瓶(容器)にこしあんを25g入れ、ひとつまみの塩をし、②のプリン液60gを注ぎ、穴あきホテルパンに並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③にオーブンシートを被せ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後、冷却して提供します。

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