クレームブリュレ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 70g×15人分 | 10人分 |
A)牛乳 | 300g | 200g |
A)グラニュー糖 | 75g | 50g |
グラニュー糖 (表面用) | 適宜 | 適宜 |
B)卵黄 | 180g | 120g |
B)バニラビーンズ | 適宜 | 適宜 |
生クリーム | 600g | 400g |
使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品 バーナー
下処理
- A)を鍋で温め、グラニュー糖を溶かし、溶けたら火を止めます。
- ボールにB)を加え溶き、①、生クリームを加え混ぜます。
- ②を濾し網で濾します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ココットに③を70g流しいれ、穴あきホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3 - フタを取ってブラストチラーまたは氷水で冷やします。
盛付・提供
- ⑤にグラニュー糖を敷き詰めバーナーで焦がします。
- 器に盛り付け提供します。