抹茶プリン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×24人分16人分
A)牛乳740g493g
A)上白糖164g109g
抹茶(ふるう)15.2g10.1g
300g200g
生クリーム440g293g

使用ホテルパン 穴あき、フタ有り
使用推奨備品  プリンカップ

下処理

  1. 鍋にA)を入れ加熱し、上白糖を溶かします。
  2. 抹茶に①を少量加え練ります。
  3. ボールに①、②、卵、生クリームを入れ混ぜ合わせ、細かいふるいで濾します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにプリンカップを並べ③を分注し、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度85℃・調理時間25分・風量3
  2. 加熱後、フタを外しブラストチラーや氷水で冷却します。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。
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