抹茶プリン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×24人分 | 16人分 |
A)牛乳 | 740g | 493g |
A)上白糖 | 164g | 109g |
抹茶(ふるう) | 15.2g | 10.1g |
卵 | 300g | 200g |
生クリーム | 440g | 293g |
使用ホテルパン 穴あき、フタ有り
使用推奨備品 プリンカップ
下処理
- 鍋にA)を入れ加熱し、上白糖を溶かします。
- 抹茶に①を少量加え練ります。
- ボールに①、②、卵、生クリームを入れ混ぜ合わせ、細かいふるいで濾します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにプリンカップを並べ③を分注し、フタをして加熱します。
スチームモード・調理温度85℃・調理時間25分・風量3 - 加熱後、フタを外しブラストチラーや氷水で冷却します。
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。