ヨーグルトケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数30g×40人分26人分
無塩バター(溶かす)110g73g
上白糖200g133g
200g133g
プレーンヨーグルト440g293g
A)薄力粉440g293g
A)ベーキングパウダー16g11g
レモン汁8g5g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールに溶かしたバターと上白糖を入れ、混ぜます。
  2. ①に卵を少しずつ加え、さらにプレーンヨーグルトを2回に分けて加え都度混ぜたら、レモン汁を加えさっくりと混ぜます。
  3. ②にふるったA)を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③を平らに伸ばし、加熱します。
    ホットモード・調理時間170℃・調理時間15分・風量1
  2. 粗熱を取ります。

盛付・提供

  1. 個数分に切り分けたら、器に盛り付け提供します。
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