はちみつポップコーン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 20g×22人分 | 15人分 |
A)ポップコーン(粒) | 150g | 100g |
A)サラダ油 | 60g | 40g |
B)はちみつ | 180g | 120g |
B)上白糖 | 80g | 53g |
有塩バター | 80g | 53g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り
下処理
- ホテルパンに絡めたA)を入れます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①にフタをして加熱します。⇒加熱後音が鳴りやむまで、フタを閉めたままにします。
コンビモード・調理温度240℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - 鍋にB)を入れ中火で加熱し、泡が出てきたら有塩バターを加え、全体になじませます。
- 加熱後のポップコーンに③を絡め、オーブンシートに出して冷まします。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。