パイナップルケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数90g×30人分20人分
無塩バター(溶かす)360g240g
黒砂糖225g150g
上白糖225g150g
卵(常温)450g300g
牛乳(常温)200g133g
パイナップル缶(スライス)30枚20枚
ココナッツファイン30g20g
A)薄力粉720g480g
A)ベーキングパウダー20g13g

使用ホテルパン 40mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、パイナップルを敷き詰めて、ココナッツファインを散らします。
  2. 溶かしバターに黒砂糖と上白糖を混ぜ、卵を3回に分けて加え混ぜ、牛乳は2回に分けて加えます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②に振るったA)を加え、ダマの無いように混ぜ、①に空気が入らないように入れ、平らにしたら加熱をします。
    ホットモード・調理時間170℃・調理時間27分・風量1
  2. 網の上で粗熱を取り、パイナップルの面が上に来るようにまな板に載せ、切り分けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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