抹茶とホワイトチョコのケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×40人分27人分
無塩バター(常温)200g133g
上白糖240g160g
卵(常温)240g160g
牛乳(常温)200g133g
A)薄力粉440g293g
A)抹茶30g20g
A)ベーキングパウダー16g11g
ホワイトチョコ(中身)
⇒お好みの大きさに砕く
180g120g
ホワイトチョコ(トッピング)40粒27粒

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. バターをマヨネーズ状に練り、上白糖を混ぜます。
  2. ①に卵を少しずつ加え、牛乳も2~3回に分けて加えます。
  3. ②に振るったA)を加え、粉気が無くなるまで混ぜて、砕いたホワイトチョコを加え混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③を平らに流し、トッピング用のホワイトチョコを乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理時間170℃・調理時間13分・風量1
  2. 粗熱が取れたら切り分けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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