ごま団子

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×30人分20人分
A)白玉粉370g250g
A)片栗粉75g50g
A)上白糖90g60g
A)300g200g
A)サラダ油39g26g
B)こしあん600g400g
B)練りごま(黒)60g40g
いりごま(白)適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)を混ぜて、1個20gずつに丸め、冷やしておきます。
  2. A)を混ぜ合わせ、個数分(約25~30g/個)に分け、①を包み、周りにごまをつけ手で押し込み馴染ませます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、②を並べ、加熱します。
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間13分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ごまを押し込むことで、ごまを取れにくくします。

※油を塗らなくても、ごまの油のおかげでカリッと仕上がります。

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