わらびもち

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×20人分13人分
A)わらび餅粉300g200g
A)三温糖(又は上白糖)120g80g
A)1240g806g
きな粉(砂糖入り)適宜適宜
黒みつ(市販品)適宜適宜

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を入れて混ぜ合わせ、漉しながら鍋に移します。
  2. 鍋を加熱しながら、全体がのり状になり、ひとまとまりになるまで木ベらで練り混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を流し入れ、表面を平らにならし、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間30分・風量3

盛付・提供

  1. わらびもちをスプーンですくいながら氷水に落とし、水気を切って器に盛り、きな粉、黒蜜をかけます。

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