くるみゆべし

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数36g×60人分40人分
くるみ(素煎り)340g226g
A)米粉160g107g
A)もち粉460g306g
B)濃口しょうゆ136g90g
B)淡色辛みそ34g23g
B)上白糖570g380g
B)480g320g
オブラートパウダー20g13g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. くるみはお好みの大きさに切ります。
  2. B)を鍋に入れ、加熱して一度沸騰させ火を止めます。
  3. A)をボールに入れ、②を少しずつ加えてダマの無いように混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③に①のくるみを混ぜ込み、オーブンシートを敷いたホテルパンに流し、平らにならして加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間20分・風量1
  2. しっかり粗熱を取ります。

盛付・提供

  1. オーブンシートをはがし、切り分けて、オブラートパウダーをまぶして、提供します。
ポイント

※生くるみの場合は予め、ホットモード150℃・調理時間10分程度の加熱をし、ローストしておいてください。

※オブラートパウダーが入手できない場合は片栗粉で代用しても良いです。
 オブラートパウダーは製菓材料店で入手できます。

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