くるみゆべし
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 36g×60人分 | 40人分 |
くるみ(素煎り) | 340g | 226g |
A)米粉 | 160g | 107g |
A)もち粉 | 460g | 306g |
B)濃口しょうゆ | 136g | 90g |
B)淡色辛みそ | 34g | 23g |
B)上白糖 | 570g | 380g |
B)水 | 480g | 320g |
オブラートパウダー | 20g | 13g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- くるみはお好みの大きさに切ります。
- B)を鍋に入れ、加熱して一度沸騰させ火を止めます。
- A)をボールに入れ、②を少しずつ加えてダマの無いように混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③に①のくるみを混ぜ込み、オーブンシートを敷いたホテルパンに流し、平らにならして加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間20分・風量1 - しっかり粗熱を取ります。
盛付・提供
- オーブンシートをはがし、切り分けて、オブラートパウダーをまぶして、提供します。
ポイント
※生くるみの場合は予め、ホットモード150℃・調理時間10分程度の加熱をし、ローストしておいてください。
※オブラートパウダーが入手できない場合は片栗粉で代用しても良いです。
オブラートパウダーは製菓材料店で入手できます。