カスタードプリン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 80g×20人分 | 13人分 |
牛乳 | 800g | 530g |
グラニュー糖 | 180g | 120g |
A)卵 | 300g | 200g |
A)生クリーム | 200g | 130g |
A)バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
B)グラニュー糖 | 200g | 130g |
B)水 | 60g | 40g |
熱湯(100℃付近) | 120g | 80g |
使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品 プリンカップ
下処理
- 鍋にB)を入れて加熱し、茶色く色づいたらお湯を加えてのばし、カラメルソースを作ります。
- 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、A)と混ぜ合わせて濾します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①のカラメルソースを入れたプリンカップ等に②を注いでホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3 - ブラストチラー、氷水などで冷やします。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。