カスタードプリン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×20人分13人分
牛乳800g530g
グラニュー糖180g120g
A)300g200g
A)生クリーム200g130g
A)バニラオイル適宜適宜
B)グラニュー糖200g130g
B)60g40g
熱湯(100℃付近)120g80g

使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品  プリンカップ

下処理

  1. 鍋にB)を入れて加熱し、茶色く色づいたらお湯を加えてのばし、カラメルソースを作ります。
  2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、A)と混ぜ合わせて濾します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①のカラメルソースを入れたプリンカップ等に②を注いでホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3
  2. ブラストチラー、氷水などで冷やします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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