なめらかプリン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×22人分 | 15人分 |
A)牛乳 | 750g | 500g |
A)はちみつ | 100g | 67g |
B)全卵 | 90g | 60g |
B)卵黄 | 90g | 60g |
C)生クリーム | 300g | 200g |
C)バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
メープルシロップ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品 90mlプリンカップ
下処理
- 鍋にA)を入れて温めはちみつを溶かし、ボールにB)を入れ溶いておきます。
- 溶かしたA)、B)、C)を混ぜ合わせて濾します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- プリンカップ等に②を分注し、ホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
スチームモード・調理温度85℃・調理時間25分・風量3 - フタを取ってブラストチラーで冷却します。
盛付・提供
- メープルシロップを添えて提供します。