鬼まんじゅう
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×18人分 | 12人分 |
さつま芋(1㎝角) | 480g | 320g |
薄力粉 | 30g | 20g |
A)上白糖 | 100g | 67g |
A)水 | 150g | 100g |
B)薄力粉 | 150g | 100g |
B)米粉 | 48g | 32g |
B)ベーキングパウダー | 7g | 4.6g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー18号
下処理
- さつま芋を1㎝角に切り水にさらして、水気を切ったら薄力粉をまぶします。
- 鍋でA)を加熱し、砂糖を溶かしシロップを作ります。 ※熱くなりすぎたら粗熱を取って下さい。
- ボールにB)を入れホイッパーで攪拌し、②を入れ混ぜ合わせ粉が残っているうちに①を入れ、さらに混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③をディッシャーなどで1個50gずつ分注し、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。