鬼まんじゅう

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×18人分12人分
さつま芋(1㎝角)480g320g
薄力粉30g20g
A)上白糖100g67g
A)150g100g
B)薄力粉150g100g
B)米粉48g32g
B)ベーキングパウダー7g4.6g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー18号

下処理

  1. さつま芋を1㎝角に切り水にさらして、水気を切ったら薄力粉をまぶします。
  2. 鍋でA)を加熱し、砂糖を溶かしシロップを作ります。 ※熱くなりすぎたら粗熱を取って下さい。
  3. ボールにB)を入れホイッパーで攪拌し、②を入れ混ぜ合わせ粉が残っているうちに①を入れ、さらに混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③をディッシャーなどで1個50gずつ分注し、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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