ずんだあんの白玉団子
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数【ずんだあん】 | 20g×75人分 | 50人分 |
A)冷凍むき枝豆 (解凍して薄皮とった状態) | 990g | 660g |
A)上白糖 | 300g | 200g |
A)水 | 330g | 220g |
A)塩 | 7.5g | 5g |
食数【白玉団子】 | 2個40g×22人分 | 15人分 |
B)白玉粉 | 435g | 290g |
B)絹ごし豆腐 | 480g | 320g |
使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)をフードプロセッサーにかけ、お好みの粗さに粉砕し、65mmホテルパンに入れフタをします。【ずんだあん】
- B)をボールに合わせ、よくこね、1個20gで丸め平たく押し、オーブンシートを敷いた穴あきホテルパンに並べます。【白玉団子】
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①と②を予熱をしたスチコン庫内に入れ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3 - 加熱したずんだあんはブラストチラーで冷却し、白玉団子はオーブンシートからはがし、冷水にとります。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。