ロールケーキ生地

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数1切70g×16人分11人分
A)卵黄120g80g
A)グラニュー糖20g13g
A)ハチミツ30g20g
B)卵白210g140g
B)グラニュー糖70g47g
薄力粉(ふるっておく)100g67g
C)バター30g20g
C)牛乳40g27g
D)生クリーム300g200g
D)グラニュー糖40g27g
季節のフルーツ
(イチゴなど1.5cm角くらいにカットする)
適宜適宜

使用ホテルパン 25mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を入れ、白っぽくなるまで、よく混ぜ合わせます。
  2. 別のボールにB)を入れ、(グラニュー糖は3回に分けて加え)メレンゲを作ります。
  3. ①に②を加えて混ぜ、薄力粉、温めたC)の順に加えて混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③の生地を流し入れ、加熱します。
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間12分・風量1

盛付・提供

  1. ④に泡立てたD)のクリームを塗り、フルーツを散らして巻き、しばらく休ませた後、切り分けます。

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