スイートポテト

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×30人分20人分
さつま芋(紅あずま)(一口大)920g613g
A)上白糖92g61g
A)有塩バター66g44g
A)溶き卵50g33g
A)牛乳80g53g
A)ラム酒6g4g
溶き卵(濾す)適宜適宜
黒ゴマ適宜適宜

使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. さつま芋を一口大に切って穴あきホテルパンに乗せて加熱します。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. ボールに蒸したさつま芋を入れて熱いうちに潰し、A)を上から順番に混ぜていきます。
  3. まな板に2.5cm厚さに平らに伸ばし、溶き卵を塗って、包丁で切ります。
  4. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに③を並べて、黒ゴマをトッピングして加熱します。
    ホットモード・調理温度200℃・調理温度10分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※さつま芋によって水分量が変わります。牛乳で丁度良いかたさに調整してください。

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