キャロットケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×24人分16人分
サラダ油60g40g
上白糖120g80g
150g100g
にんじん(おろす)150g100g
A)薄力粉270g180g
A)シナモン0.8g0.5g
A)ベーキングパウダー6g4g
B)クリームチーズ180g120g
B)無塩バター38g25g
B)上白糖23g15g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  ディッシャー20号

下処理

  1. サラダ油と上白糖をボールに入れよく混ぜます。
  2. 卵を加えよく混ぜます。
  3. おろしたにんじんを入れよく混ぜます。
  4. A)をふるい入れ、さっくりと混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. アルミカップにディッシャーで1個30g入れ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間7分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 粗熱が取れたら、B)を混ぜ合わせたものを1個10g乗せます。
ポイント

※高さをあまり出したくない場合は、⑤でホットモード・調理温度190℃・調理時間10~12分程度で加熱して下さい。

前の記事

ニューヨークチーズケーキ

次の記事

スイートポテト