フレンチトースト

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数135g×12人分8人分
食パン(6枚切)6枚4枚
A)510g340g
A)牛乳615g410g
A)上白糖90g60g
A)バニラオイル適宜適宜
有塩バター(溶かす)24g16g
粉砂糖適宜適宜
はちみつ適宜適宜

使用ホテルパン ノンスティック20mm 

下処理

  1. ボールにA)を混ぜ合わせアパレイユを作ったら、一度濾します。
  2. ①に食パンを一晩浸します。(途中で一度ひっくり返します)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにバター(分量外)を薄く塗り②を並べたら、溶かしバターを1/2枚あたり小さじ半分ずつ乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理温度8~10分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に③を乗せ、お好みで粉砂糖とはちみつをかけ、提供します。

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