アップルシナモントースト
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 45g×12人分 | 8人分 |
食パン(6枚切) | 6枚 | 4枚 |
りんご(5mmスライス) | 180g | 120g |
有塩バター(溶かす) | 48g | 32g |
A)シナモンパウダー | 1.2g | 0.8g |
A)グラニュー糖 | 10.8g | 7.2g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を合わせておきます。
- 食パンは半分に切ります。
- 食パンに溶かしバターを小さじ1(4g)伸ばし、りんごを並べます。
- ③に①を1gずつ、まんべんなくふりかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに④を並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度 200℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。