じゃが芋のそぼろ炒め
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×26人分 | 17人分 |
じゃが芋(一口大) | 1600g | 1066g |
豚ひき肉 | 800g | 533g |
塩 | 6g | 4g |
ごま油 | 30g | 20g |
A)濃口しょうゆ | 80g | 53g |
A)上白糖 | 80g | 53g |
A)和風顆粒だし | 12g | 8g |
A)おろししょうが | 20g | 13g |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm、焼き網
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールにA)を合わせます。
- 65mmのホテルパンにじゃが芋を入れ、①とごま油を絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②の上に豚ひき肉を散らし塩を振ったら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 全体を混ぜ器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らし提供します。