じゃが芋のそぼろ炒め

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×26人分17人分
じゃが芋(一口大)1600g1066g
豚ひき肉800g533g
6g4g
ごま油30g20g
A)濃口しょうゆ80g53g
A)上白糖80g53g
A)和風顆粒だし12g8g
A)おろししょうが20g13g
青ねぎ(小口切り)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm、焼き網
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を合わせます。
  2. 65mmのホテルパンにじゃが芋を入れ、①とごま油を絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②の上に豚ひき肉を散らし塩を振ったら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 全体を混ぜ器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らし提供します。
動画紹介

前の記事

焼きおにぎり

次の記事

具沢山オムレツ