韓国風焼きそば
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 200g×11人分 | 7人分 |
蒸し中華麺 | 1350g | 900g |
A)チンゲン菜(3cm) | 300g | 200g |
A)赤パプリカ(くし切り) | 140g | 93g |
A)玉ねぎ(くし切り) | 400g | 266g |
A)にんじん(細切り) | 140g | 93g |
A)豚バラ肉(5cm) | 200g | 133g |
塩 | 4g | 2.7g |
B)コチュジャン | 80g | 53g |
B)ダシダ | 24g | 16g |
B)上白糖 | 20g | 13g |
B)濃口しょうゆ | 12g | 8g |
B)ごま油 | 20g | 13g |
B)酒 | 10g | 7g |
韓国のり | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- B)を合わせておきます。
- ホテルパンに蒸し中華麺を入れ、麺をほぐしながら①を絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②の上にA)を上から順に乗せ、全体に塩を振ったら加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3 - 全体を混ぜ合わせます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、お好みで韓国のりをトッピングしたら、提供します。