ひじきふりかけ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 10g×73人分 | 48人分 |
A)ひじき(乾) | 50g | 33g |
A)かつお節 | 100g | 67g |
A)白ごま | 100g | 67g |
B)濃口しょうゆ | 60g | 40g |
B)酒 | 30g | 20g |
B)みりん | 10g | 7g |
B)上白糖 | 24g | 16g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 焼き網、オーブンシート
下処理
- B)を鍋に合わせ、一度煮立たせます。
- ひじきを水で戻します。
- A)と①を混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにオーブンシートを敷き、③を乗せ平らに伸ばしたら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度230℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量1
盛付・提供
- 全体をよく混ぜ、提供します。