夏野菜たっぷり肉みそうどん

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数【肉みそ】160g×22人分15人分
食数【うどん】200g×10人分6人分
C)ズッキーニ(1.5cm角切り)600g400g
C)茄子(1.5cm角切り)400g267g
C)玉ねぎ(1.5cm角切り)400g267g
C)パプリカ(1.5cm角切り)400g267g
C)ピーマン(1.5cm角切り)200g133g
C)にんにく(みじん切り)30g20g
C)生姜(みじん切り)30g20g
D)サラダ油40g27g
D)片栗粉36g24g
A)みりん144g96g
A)120g80g
B)淡色辛みそ120g80g
B)上白糖72g48g
B)濃口しょうゆ72g48g
B)甜麵醬36g24g
B)豆板醤10g6.7g
豚ひき肉1000g667g
12g8g
冷凍うどん2000g1200g
サラダ油30g20g
青ネギ(小口切り)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm、穴あき、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋で火にかけ、アルコールを飛ばしたらB)を加え、混ぜます。
  2. 65mmホテルパンにC)D)を入れ、しっかり混ぜ、①を混ぜ込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②にひき肉を散らし、塩をまんべんなくかけ、オーブンシートで落とし蓋をし、更にフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後よく混ぜます。【肉みそ】
  3. オーブンシートを敷いた穴あきホテルパンに冷凍うどんを入れ、サラダ油をかけ加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間10~15分・風量3
  4. 加熱後ほぐします。【うどん】

盛付・提供

  1. 器にうどんを乗せ、肉みそをかけ、お好みで青ネギを散らしたら提供します。
ポイント
  • うどんをスチームする際に、油をかけると時間が経ってもくっつきにくいです。
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