ソース焼きそば
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 250g×15人分 | 10人分 |
蒸し中華麺 | 1350g | 900g |
焼きそばソース | 120g | 80g |
A)キャベツ(ざく切り) | 600g | 400g |
A)人参(千切り) | 120g | 80g |
A)ピーマン(細切り) | 120g | 80g |
A)豚ばら肉(3cm) | 200g | 130g |
塩 | 適宜 | 適宜 |
こしょう | 適宜 | 適宜 |
ごま油 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- ホテルパンに蒸し中華麺を入れ、麺をほぐしながら焼きそばソースをまぶします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①の上にA)を上から順番に麺が見えないように乗せ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量80%・風量3
盛付・提供
- 全体を混ぜ合わせて塩こしょうを振り、ごま油を振って香りをつけ、器に盛り付け提供します。
ポイント
※1/1サイズホテルパンで1玉150gの蒸し中華麺が9玉入ります。