ナポリタン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 250g×12人分 | 8人分 |
スパゲッティ | 900g | 600g |
オリーブオイル | 30g | 20g |
A)ケチャップ | 500g | 333g |
A)コンソメ | 20g | 13g |
A)ガーリックパウダー | 20g | 13g |
A)牛乳 | 180g | 120g |
A)上白糖 | 80g | 53g |
A)濃口しょうゆ | 45g | 30g |
B)冷凍海鮮ミックス(溶かす) | 200g | 133g |
B)豚こま(3cm) | 300g | 200g |
B)ピーマン(細切り) | 160g | 107g |
B)マッシュルーム(缶) | 140g | 93g |
B)玉ねぎ(細切り) | 300g | 200g |
かいわれ大根 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- スパゲッティを6割の時間で固ゆでし、ホテルパンに移したらオリーブオイルを絡めます。
- A)を合わせ、①によく混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②の上にB)の具を乗せて、加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理温度8分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 全体をよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら、かいわれ大根を乗せて提供します。
ポイント
※具材は麺を隠すようにのせてください。