八宝菜

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×10人分7人分
A)白菜(ざく切り)420g280g
A)チンゲン菜(ざく切り)160g107g
A)人参(短冊薄切り)100g67g
A)竹の子(薄切り)120g80g
A)椎茸(薄切り)60g40g
A)豚小間肉180g120g
A)えび200g133g
A)ウズラ水煮110g73g
ごま油30g20g
片栗粉28g19g
B)顆粒中華だし14g9g
B)12g8g
B)濃口しょうゆ12g8g
B)オイスターソース12g8g
B)5g3.3g
B)こしょう適宜適宜
B)300g200g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. A)の豚小間肉はさっと湯通ししておきます。
  2. ホテルパンにA)、ごま油を入れてよく絡めます。
  3. ②に片栗粉を加え、全体に絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. B)を合わせた調味液を③に入れ、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後、全体を混ぜて器に盛り付け提供します。

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