じゃが芋とウインナーのカレー炒め

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×25人分16人分
A)じゃが芋(皮むき串切り)1800g1200g
A)ウインナー(斜め半分)600g400g
A)にんにく(みじん切り)24g16g
サラダ油30g20g
B)8g5.3g
B)ブラックペッパー2g1.3g
B)カレー粉6g4g
C)マヨネーズ60g40g
C)ウスターソース30g20g

使用ホテルパン 65mm 

下処理

  1. A)とサラダ油をホテルパンに入れ、よく絡ませます。
  2. ①にB)を絡めてから、C)を入れ更によく混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②を加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理温度14分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※じゃが芋は大きければ、半分にしてから串切りにしてください。
 蒸気を加えて加熱をすることで、加熱に時間のかかる根菜の炒め物の調理が可能です。

前の記事

ジャーマンポテト

次の記事

八宝菜