ジャーマンポテト
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×24人分 | 16人分 |
A)じゃがいも(7mm銀杏切り) | 1600g | 1066g |
A)玉ねぎ(7mmスライス) | 280g | 186g |
A)ブロックベーコン(拍子切り) | 460g | 306g |
A)にんにく(みじん切り) | 16g | 11g |
B)塩 | 6g | 4g |
B)ブラックペッパー(粗挽き) | 4g | 2.7g |
B)有塩バター(溶かす) | 100g | 67g |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- A)とB)をホテルパンに入れて混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①を加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間14分・蒸気量100%・風量3 - 丁寧に混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。