チリコンカン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×30人分 | 20人分 |
A)玉ねぎ(1cm角) | 450g | 300g |
A)れんこん(7mm角) | 300g | 200g |
A)人参(7mm角) | 300g | 200g |
A)ミックスビーンズ(水煮) →赤いんげん豆、レンズ豆、ひよこ豆等 | 540g | 360g |
A)カットトマト(缶) | 600g | 400g |
A)にんにく(みじん切り) | 30g | 20g |
片栗粉 | 30g | 20g |
B)チリパウダー | 1.8g | 1.2g |
B)クミンパウダー | 1.2g | 0.8g |
B)乾燥バジル | 1.2g | 0.8g |
B)ブラックペッパー | 1.2g | 0.8g |
B)ナツメグ | 1.8g | 1.2g |
B)カレー粉 | 1.2g | 0.8g |
C)ケチャップ | 225g | 150g |
C)中濃ソース | 75g | 50g |
C)濃口しょうゆ | 60g | 40g |
C)酒 | 45g | 30g |
C)上白糖 | 18g | 12g |
C)コンソメ(顆粒) | 9g | 6g |
合いびき肉 | 900g | 600g |
塩 | 9g | 6g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ホテルパンにA)、片栗粉を入れ混ぜます。
- ①にB)を絡めてから、C)を入れ混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②に合いびき肉を散らし、塩をまんべんなくかけて、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、合いびき肉をほぐしたら全体をよく混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※スパイスの量はお好みで調整をしてご使用ください。