チリコンカン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×30人分20人分
A)玉ねぎ(1cm角)450g300g
A)れんこん(7mm角)300g200g
A)人参(7mm角)300g200g
A)ミックスビーンズ(水煮)
  →赤いんげん豆、レンズ豆、ひよこ豆等
540g360g
A)カットトマト(缶)600g400g
A)にんにく(みじん切り)30g20g
片栗粉30g20g
B)チリパウダー1.8g1.2g
B)クミンパウダー1.2g0.8g
B)乾燥バジル1.2g0.8g
B)ブラックペッパー1.2g0.8g
B)ナツメグ1.8g1.2g
B)カレー粉1.2g0.8g
C)ケチャップ225g150g
C)中濃ソース75g50g
C)濃口しょうゆ60g40g
C)45g30g
C)上白糖18g12g
C)コンソメ(顆粒)9g6g
合いびき肉900g600g
9g6g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ホテルパンにA)、片栗粉を入れ混ぜます。
  2. ①にB)を絡めてから、C)を入れ混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②に合いびき肉を散らし、塩をまんべんなくかけて、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、合いびき肉をほぐしたら全体をよく混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※スパイスの量はお好みで調整をしてご使用ください。

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