酢豚

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×45人分30人分
豚肩ロース肉(一口大)1200g800g
A)濃口しょうゆ50g30g
A)上白糖50g30g
片栗粉230g150g
B)玉ねぎ(串切り)1000g600g
B)人参(乱切り)600g400g
B)パプリカ(乱切り)200g130g
B)たけのこ(乱切り)500g330g
B)しいたけ(乱切り)200g130g
C)濃口しょうゆ300g200g
C)上白糖300g200g
C)米酢150g100g
D)片栗粉40g27g
D)50g33g
ピーマン(乱切り)200g130g

使用ホテルパン 20mm・65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 豚肩ロース肉をA)でマリネした後、片栗粉をまぶしオーブンシートを敷いた20mmホテルパンに並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. B)を65mmホテルパンに入れ、①のホテルパンとともに加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. 鍋等にC)を入れて沸かし、D)の水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. ②のホテルパンに①の豚肉、③のタレ、ピーマンを入れ混ぜ合わせて加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間4分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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