ゴーヤチャンプルー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×25人分17人分
A)ゴーヤ(4㎜幅の薄切り・水にさらす)800g530g
A)人参(薄切り)100g67g
A)赤パプリカ(細切り)100g67g
A)玉ねぎ(薄切り)200g130g
B)だし醤油50g33g
B)ごま油24g16g
B)オイスターソース15g10g
B)6g4g
B)こしょう適宜適宜
豚ばら肉(4㎝長さ切り)200g130g
豆腐(水きりしてサイの目に切る)1000g670g
小麦粉適宜適宜
花かつお適宜適宜

使用ホテルパン 20mm・65mm
使用推奨備品  オーブンシート、オイルスプレー

下処理

  1. オーブンシートを敷いた65mmホテルパンにA)B)を入れて混ぜ、野菜の上に豚肉をのせます。
  2. 豆腐に小麦粉をまぶし、オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに並べ、オイルスプレーします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①、②を同時加熱します。
    コンビモード・ 調理温度180℃ ・ 調理時間10分 ・ 蒸気量60% ・ 風量3

盛付・提供

  1. ①のホテルパンに②を合わせ、花かつおを加えて混ぜ合わせ、味を調えて盛り付けます。
ポイント

※炒り卵を別に作り、最後に加えて混ぜ合わせると、彩り良く仕上がります。

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