炒りたまご豆腐

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×20人分13人分
A)660g440g
A)だし汁120g80g
A)みりん120g80g
A)薄口しょうゆ18g12g
A)みそ40g27g
A)上白糖30g20g
木綿豆腐(水きりする)450g300g
B)人参(8mm角薄切り)100g67g
B)万能ねぎ(小口切り)60g40g
B)椎茸(8mm角切り)100g67g
B)絹さや(塩茹で・8mm角切り)60g40g
C)バター(1cm角切り)25g17g
C)生クリーム(植物性)50g33g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を混ぜ合わせます。
  2. オーブンシートを敷いたホテルパンに豆腐を手で崩しながら入れ、B)の野菜も入れます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②に①を注ぎ、全体を平らにし、加熱します。
    スチームモード・調理温度110℃・調理時間18分・風量3

盛付・提供

  1. 仕上げにC)を加え、泡だて器でスクランブル状に混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

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