チーズカレー蒸しパン【小麦粉】
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 40g×25人分 | 17人分 |
A)上白糖 | 68g | 45g |
A)牛乳 | 353g | 235g |
A)油 | 23g | 15g |
A)塩 | 3g | 2g |
B)薄力粉 | 375g | 250g |
B)ベーキングパウダー | 18g | 12g |
B)カレー粉 | 7.5g | 5g |
C)ウインナー(粗みじん) | 135g | 90g |
C)シュレッドチーズ(粗みじん) | 90g | 60g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 ディッシャー18号、アルミカップ
下処理
- A)を合わせ、B)をふるい入れ、混ぜます。
- ①にC)を入れ、混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにアルミカップを並べ、ディッシャー18号で1個40gずつ分注し、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。