秋野菜のポテトサラダ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×41人分 | 27人分 |
A)じゃが芋(一口大) | 1200g | 800g |
A)さつま芋(一口大) | 900g | 600g |
卵 | 8個 | 5.3個 |
りんご(7mm角切り) | 400g | 267g |
B)酢 | 40g | 27g |
B)塩 | 12g | 8g |
B)上白糖 | 36g | 24g |
マヨネーズ | 260g | 173g |
ブラックペッパー | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 穴あき
下処理
- りんごを0.4%塩水に1分漬けたらザルにあげ、水を切ります。
- B)を合わせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)と卵を入れ加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3 - 加熱後A)をつぶして②、マヨネーズ、殻をむいてつぶした卵を加えよく混ぜます。
- ④に①のリンゴを加え、全体をさっくりと混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふりかけ提供します。