秋野菜のポテトサラダ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×41人分27人分
A)じゃが芋(一口大)1200g800g
A)さつま芋(一口大)900g600g
8個5.3個
りんご(7mm角切り)400g267g
B)40g27g
B)12g8g
B)上白糖36g24g
マヨネーズ260g173g
ブラックペッパー適宜適宜

使用ホテルパン 穴あき 

下処理

  1. りんごを0.4%塩水に1分漬けたらザルにあげ、水を切ります。
  2. B)を合わせておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)と卵を入れ加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
  2. 加熱後A)をつぶして②、マヨネーズ、殻をむいてつぶした卵を加えよく混ぜます。
  3. ④に①のリンゴを加え、全体をさっくりと混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふりかけ提供します。
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