コブサラダ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 180g×40人分 | 27人分 |
A)ブロッコリー(小房) | 1200g | 800g |
A)南瓜(2cm角) | 1800g | 1200g |
A)鶏むね肉(2cm角) | 1500g | 1000g |
A)卵 | 40個 | 27個 |
お好きな具材(アボカド、プチトマト等) | 適宜 | 適宜 |
B)マヨネーズ | 330g | 220g |
B)ケチャップ | 165g | 110g |
B)上白糖 | 50g | 33g |
B)塩 | 7.5g | 5g |
B)ホワイトペッパー | 適宜 | 適宜 |
B)クミンパウダー | 適宜 | 適宜 |
B)チリパウダー | 適宜 | 適宜 |
B)生姜おろし | 18g | 12g |
B)にんにくおろし | 18g | 12g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- B)を合わせてコブサラダドレッシングを作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- A)をそれぞれ穴あきホテルパンに乗せ、加熱します。
※鶏肉はオーブンシートを敷きます。
【ブロッコリー、鶏肉】スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3
【南瓜、卵】スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3 - 他のお好みの具材は、必要に応じて切り分けておきます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、コブサラダドレッシングを添えて提供します。
ポイント
- A)の分量は、ホテルパン1枚当たりに入る量が記載してあります。分量比や使用食材はお好みでアレンジしてください。
- B)の分量はA)の分量に対し丁度よいドレッシングの量を記載してあります。