冷製茶わん蒸し

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×24人分16人分
435g290g
A)だし汁1305g870g
A)薄口しょうゆ60g40g
B)だし汁150g100g
B)薄口しょうゆ13g8.7g
B)みりん7g4.7g
片栗粉2g1.3g
6g4g
C)冷凍エビ72g48g
C)いくら48g32g
C)三つ葉24g16g

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  90mlプリンカップ

下処理

  1. 冷凍エビは背ワタをとって、酒(分量外)に10分程漬けてから、お湯で茹でます。
  2. B)を鍋に合わせ一度沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 卵を溶いて、A)を加えて濾します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにプリンカップを並べ、③を70gずつ分注し、フタをして加熱をします。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3
  2. ④をブラストチラーや氷水で冷やします。

盛付・提供

  1. ②のあんを7gずつかけて、C)を乗せて提供します。
ポイント

※しっかりと冷やして提供します。

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