蒸し鶏と温野菜のごま風味サラダ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×20人分 | 13人分 |
ほうれん草(ざく切り) | 700g | 450g |
キャベツ(5mm幅切り) | 700g | 450g |
人参(薄切り) | 180g | 120g |
ブロッコリー(小房) | 300g | 200g |
鶏ササミ(筋を取る) | 300g | 200g |
ごまダレ(市販) | 適宜 | 適宜 |
すりゴマ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 穴あき2枚
下処理
- ほうれん草は、アクをおさえるために、2%の塩水(分量外)に10分程つけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 野菜と鶏ササミを、それぞれのホテルパンに入れ、加熱します。
キャベツ、人参、ブロッコリー、鶏ササミ:スチームモード・調理温度100℃・調理時間8分・風量3
ほうれん草:スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
盛付・提供
- 鶏ササミは手でさき、全ての材料をごまダレで和えて器に盛り、すりゴマを乗せて提供します。