温野菜サラダ~特製ドレッシング~
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数※ドレッシングのみ | 30g×30人分 | 20人分 |
根菜類(一口大) →にんじん、れんこん等 | 2000g | 1300g |
緑色の野菜(一口大) →ブロッコリー、小松菜等 | 1000g | 660g |
その他の野菜(一口大) →キャベツ、白菜、きのこ等 | 1000g | 660g |
A)にんじん(皮剥く) | 165g | 110g |
A)りんご(皮剥いて芯とる) | 270g | 180g |
A)玉ねぎ(皮剥く) | 105g | 70g |
A)にんにく(皮剥く) | 12g | 8g |
A)すりごま(白) | 30g | 20g |
A)アンチョビフィレ | 30g | 20g |
A)塩 | 4.5g | 3g |
A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
A)サラダ油 | 180g | 120g |
A)濃口しょうゆ | 105g | 70g |
使用ホテルパン 穴あき3枚
使用推奨備品 ミキサー
下処理
- A)をミキサーにかけ、ドレッシングを作ります。
- 野菜を一口大に切って、穴あきホテルパンに並べます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②を加熱します。
根菜類:スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
緑色の野菜:スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3
その他の野菜:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
盛付・提供
- 野菜を盛り付け、①のドレッシングを添えて提供します。