菜の花の白和え
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×52人分 | 34人分 |
菜の花(3cmざく切り) | 1200g | 800g |
にんじん(2cm千切り) | 420g | 280g |
木綿豆腐 | 1800g | 1200g |
A)すりごま(白) | 120g | 80g |
上白糖 | 60g | 40g |
淡色辛みそ | 120g | 80g |
塩 | 2g | 1.3g |
使用ホテルパン 穴あき 2枚
加熱調理(スチームコンベクション)
- 穴あきホテルパンを2枚用意し、1枚目に菜の花、2枚目に人参と豆腐を加え加熱し、加熱後冷却します。
菜の花:スチームモード・ 調理温度100℃ ・ 調理時間 7分 ・ 風量3
にんじん、豆腐:スチームモード・ 調理温度100℃ ・ 調理時間 15分 ・ 風量3 - 豆腐を崩してA)を混ぜ合わせ和え衣を作ります。
- ②に冷却後の野菜を入れ、和えます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※ホテルパン2枚使用して作るレシピです。
※使用する調味料によって塩分量が変わりますので、和え衣を作ったら味を見て適宜塩で調整してください。