菜の花の白和え

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×52人分34人分
菜の花(3cmざく切り)1200g800g
にんじん(2cm千切り)420g280g
木綿豆腐1800g1200g
A)すりごま(白)120g80g
  上白糖60g40g
  淡色辛みそ120g80g
  塩2g1.3g

使用ホテルパン 穴あき 2枚

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 穴あきホテルパンを2枚用意し、1枚目に菜の花、2枚目に人参と豆腐を加え加熱し、加熱後冷却します。
    菜の花:スチームモード・ 調理温度100℃ ・ 調理時間 7分 ・ 風量3
    にんじん、豆腐:スチームモード・ 調理温度100℃ ・ 調理時間 15分 ・ 風量3
  2. 豆腐を崩してA)を混ぜ合わせ和え衣を作ります。
  3. ②に冷却後の野菜を入れ、和えます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ホテルパン2枚使用して作るレシピです。
※使用する調味料によって塩分量が変わりますので、和え衣を作ったら味を見て適宜塩で調整してください。

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