ひじきのビタミンサラダ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×38人分25人分
芽ひじき(乾)100g67g
A)だし汁520g346g
A)上白糖70g46g
A)濃口しょうゆ110g73g
A)薄口しょうゆ80g53g
A)みりん130g87g
A)米酢50g33g
A)サラダ油100g67g
B)鶏ささみ(筋とる)360g240g
B)人参(千切り)160g107g
C)冷凍むき枝豆260g173g
C)赤パプリカ(細切り)130g87g
C)スイートコーン260g173g

使用ホテルパン 65mm・穴あき2枚・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 芽ひじきは水で戻しておきます。
  2. A)を鍋にあわせ、一度沸騰させ煮汁を作ります。
  3. B)C)をそれぞれ穴あきホテルパンに入れます。
    (鶏ささみにはオーブンシートを敷いておきます。)
  4. 65mmホテルパンに水気を切ったひじきを入れ、煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③、④をそれぞれ同時加熱します。時間差で取り出します。
    枝豆、パプリカ、コーン:スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
    鶏ささみ、人参:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
    ④のホテルパン:スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3
  2. 加熱後、鶏ささみは清潔な手でさき、全ての食材をひじきのホテルパンにあわせ、馴染ませ冷却します。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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