ひじきのビタミンサラダ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×38人分 | 25人分 |
芽ひじき(乾) | 100g | 67g |
A)だし汁 | 520g | 346g |
A)上白糖 | 70g | 46g |
A)濃口しょうゆ | 110g | 73g |
A)薄口しょうゆ | 80g | 53g |
A)みりん | 130g | 87g |
A)米酢 | 50g | 33g |
A)サラダ油 | 100g | 67g |
B)鶏ささみ(筋とる) | 360g | 240g |
B)人参(千切り) | 160g | 107g |
C)冷凍むき枝豆 | 260g | 173g |
C)赤パプリカ(細切り) | 130g | 87g |
C)スイートコーン | 260g | 173g |
使用ホテルパン 65mm・穴あき2枚・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 芽ひじきは水で戻しておきます。
- A)を鍋にあわせ、一度沸騰させ煮汁を作ります。
- B)とC)をそれぞれ穴あきホテルパンに入れます。
(鶏ささみにはオーブンシートを敷いておきます。) - 65mmホテルパンに水気を切ったひじきを入れ、煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③、④をそれぞれ同時加熱します。時間差で取り出します。
枝豆、パプリカ、コーン:スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
鶏ささみ、人参:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
④のホテルパン:スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3 - 加熱後、鶏ささみは清潔な手でさき、全ての食材をひじきのホテルパンにあわせ、馴染ませ冷却します。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。