手作りシューマイ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数20g×52個分35個分
豚ひき肉780g520g
玉ねぎ(みじん切り)255g170g
片栗粉63g42g
干し椎茸(乾)8g5g
A)10g6.5g
A)上白糖6g4g
A)ごま油9g6g
A)濃口しょうゆ12g8g
A)干し椎茸戻し汁78g52g
A)生姜(すりおろし)6g4g
A)こしょう適宜適宜
焼売の皮52枚35枚

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 干し椎茸は水で戻してみじん切りにします。(戻し汁はとっておきます。)
  2. 玉ねぎに片栗粉をまぶしておきます。
  3. ボールに豚ひき肉を入れ、A)を入れよく捏ね、更に①、②を加えよく捏ねます。
  4. ③のタネを焼売の皮で包みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに④を並べ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間13分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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