蒸しおやき

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数85g×14個分9個分
A)薄力粉225g150g
A)強力粉225g150g
A)ベーキングパウダー18g12g
A)6.7g4.5g
A)293g195g
A)サラダ油11g7.5g
野沢菜漬け700g467g
ごま油42g28g
上白糖35g23g
いりごま21g14g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 野沢菜漬けは水で洗い、よく絞ってみじん切りにします。
  2. ①をごま油で炒め、上白糖といりごまを入れて混ぜます。
  3. A)をよく捏ね、常温に30分おいてから14等分します。(2/3の分量の場合9等分)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 打ち粉をしながら③で②を包み、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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