バターチキンカレー
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×24人分 | 16人分 |
B)玉ねぎ(みじん) | 600g | 400g |
B)しょうが(みじん) | 20g | 13g |
B)にんにく(みじん) | 20g | 13g |
B)有塩バター(溶かす) | 90g | 60g |
B)カレー粉 | 30g | 20g |
B)クミン | 5g | 3.3g |
B)コリアンダー | 5g | 3.3g |
生クリーム | 300g | 200g |
A)鶏もも肉(20g) | 900g | 600g |
A)プレーンヨーグルト | 600g | 400g |
C)カットトマト | 1000g | 667g |
C)塩 | 18g | 12g |
C)オイスターソース | 45g | 30g |
C)はちみつ | 135g | 90g |
C)片栗粉 | 15g | 10g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を1時間以上つけておきます。
- 65mmのホテルパンにB)を入れ混ぜ、加熱し、その後混ぜます。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間5分・蒸気量100%・風量3
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②に①、C)を入れ混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間40分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、生クリームを入れ混ぜます。
盛付・提供
- お好みでナンやライスを添え、器に盛り付け提供します。