ふろふき大根

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×15人分10人分
大根(厚めに皮剥いて2cm厚さ)1500g1000g
A)昆布15g10g
A)90g60g
A)薄口しょうゆ54g36g
A)1500g1000g
B)淡色辛みそ135g90g
B)みりん135g90g
B)上白糖54g36g
B)66g44g
柚子の皮適宜適宜

使用ホテルパン 65mm、穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 大根は厚めに皮をむいて2cm厚さに切ったら面取りし、片面十字に隠し包丁を入れておきます。
  2. A)を合わせておきます。
  3. B)を合わせて沸騰させ、少し煮詰めてたれを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 穴あきホテルパンに大根を入れ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間20分・風量3
  2. 65mmホテルパンに大根を入れ、②を注いで、オーブンシートで落とし蓋をし、更にフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間40分・蒸気量100%・風量3
  3. フタをしたまま、15分程蒸らします。

盛付・提供

  1. 器に大根を盛り、③のたれをかけ、お好みで柚子の皮を添えたら提供します。
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