カツ煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 170g×16人分 | 11人分 |
カツ | 8枚 | 6枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | 133g |
A)だし汁 | 500g | 333g |
A)酒 | 100g | 67g |
A)濃口しょうゆ | 160g | 107g |
A)みりん | 120g | 80g |
A)上白糖 | 50g | 33g |
卵A(溶く) | 300g | 200g |
卵B(溶く) | 300g | 200g |
三つ葉(ざく切り) | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 鍋にA)を合わせ沸かし、溶いた卵Aを入れ、かき玉汁を作ります。
- ホテルパンにカツをのせ、カツのまわりに玉ねぎを入れます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①のかき玉汁を玉ねぎにかけるように入れ、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3 - ③に溶いた卵Bをカツのまわりに注ぎ、カツの上に三つ葉を散らして再度加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間3分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※玉ねぎをかき玉汁に浸すようにして加熱すると熱が伝わりやすくなり柔らかく仕上がります。