親子卵とじ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×21人分 | 14人分 |
A)鶏もも肉(2㎝角切り) | 800g | 533g |
A)玉ねぎ(薄切り) | 600g | 400g |
B)だし汁 | 450g | 300g |
B)酒 | 100g | 67g |
B)濃口しょうゆ | 140g | 93g |
B)みりん | 120g | 80g |
B)上白糖 | 35g | 23g |
卵A(溶く) | 400g | 266g |
卵B(溶く) | 400g | 266g |
三つ葉(ざく切り) | 50g | 33g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 鍋にB)を合わせて沸かし、溶いた卵Aを入れ、かき玉汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)と①のかき玉汁を入れ、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3 - ②に溶いた卵Bを注ぎ、三つ葉を散らしてフタをして再度加熱します。
コンビモード・調理温度140℃・調理時間5分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。