ベシャメルソース

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×30人分20人分
バター150g100g
薄力粉200g133g
コンソメ10g6.7g
牛乳2800g1865g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒め、コンソメ、牛乳を加えて溶きのばします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①をこしながらホテルパンに移し、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度120℃・調理時間40分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. ②を冷却し、用途に合わせて使用します。(加熱20分後に、一度木べらで全体をかき混ぜるとよいです。)

前の記事

鶏手羽のやわらか煮

次の記事

ミートソース