スペアリブの赤ワイン煮込み

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数120g×25人分17人分
赤ワイン1200g800g
A)400g266g
A)ケチャップ300g200g
A)中濃ソース200g133g
A)濃口しょうゆ70g47g
A)はちみつ60g40g
A)ローリエ5枚3枚
B)豚スペアリブ2000g1333g
B)12g8g
B)粗挽きこしょう適宜適宜
B)ナツメグ適宜適宜
C)玉ねぎ(大串切り)1000g666g
C)ニンニク(スライス)20g13g
C)サラダ油20g13g

使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 赤ワインを2/3量に煮詰めたあと、A)をいれて一度沸騰させ煮汁を作ります。
  2. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに、B)で下味をつけたものを並べます。
  3. 65mmホテルパンにC)を混ぜ合わせたものを並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②と③を同時に加熱します。
    スペアリブ:コンビモード・調理温度200℃・調理時間6分・蒸気量60%・風量3
    玉ねぎ:コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3
  2. 加熱後の玉ねぎが入った65mmホテルパンに、加熱後のスペアリブを入れ、①の煮汁を加えます。
    オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。(2段階加熱)
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間60分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. フタをしたまま10分蒸らし、器に盛り付け提供します。

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