冷凍赤魚の煮物
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×30人分 | 20人分 |
冷凍赤魚(70g程) | 30切 | 20切 |
A)だし汁 | 1050ml | 700ml |
A)濃口しょうゆ | 215g | 143g |
A)みりん | 60g | 40g |
A)上白糖 | 90g | 60g |
A)生姜(千切り) | 30g | 20g |
A)塩 | 4g | 2.5g |
B)片栗粉 | 38g | 25g |
B)水 | 40g | 26g |
使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にA)を入れて沸かし、B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに皮を下にして、魚を並べて加熱します。
ホットモード・調理温度260℃・調理時間7分・風量3 - ②の魚を65mmホテルパンに移し、①の煮汁を注いでオーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 30分以上蒸らした後、器に盛り付け、提供します。
ポイント
※煮る前の加熱は1/1ホテルパンに約14切乗ります。(2/3で約9切)
※加熱後、置く事で味を浸透させます。