ぶりのあら炊き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数200g×30人分20人分
ぶりあら3000g2000g
生姜(薄切り)30g20g
A)1040g693g
A)濃口しょうゆ400g267g
A)上白糖160g107g
A)80g53g
A)みりん120g80g

使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. 鍋にA)を入れ、ひと煮立ちさせて煮汁を作ります。
  2. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンにあらを並べて加熱します。
    コンビモード・調理温度250℃・調理時間4分・蒸気量80%・風量3

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmホテルパンに②を移し、①を注いで生姜を散らし、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※②の作業は臭みとりですので、②の作業の代わりに熱湯をかけても構いません。

※ぶりの正味量は、1人あたり70gとします。

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